[중부매일 외 3곳]충주상고, 지역 주민 위한 김장 담그기 행사
작성자 김효종 등록일 23.11.27 조회수 30

김장사진
충주상업고등학교는(교장 김성수) 지난 24일 학교 급식소에서 교감, 교직원, 학생들이 함께 참여해 지역 주민을 위한 봉사 프로그램으로 김장 담그기 행사를 실시했다.

박종식 교감은 "이번 행사를 통해 학생들이 지역 사회에 대한 봉사를 함으로써 인성 함양에 기여할 수 있는 계기를 마련하고 더불어 진로 탐색할 기회를 제공할 것"이라 말했다.

행사를 통해 만든 김장 김치는 독거 노인 및 6·25 참전 용사 등 소외계층에게 전달될 예정이다.

이전글 [충북일보]충주상고, 자기성장 프로그램 보고회 개최
다음글 [중부매일 외 5곳]충주 미덕학원 설립자 故 안동준 선생 13주기 추모식